одностраничникВ данной статье мы постараемся максимально подробно разобрать, что же такое продающие сайты и чем они отличаются от остальных.

Первой отличительной особенностью такого сайта является то, что он заточен под продажу какого либо физического или информационного продукта. Таким образом можно сделать вывод, что подобные сайты несут исключительно рекламный характер.

Как правило, продающие сайты являются одностраничными, сделано это не спроста. Задачей такого одностраничника является вынудить человека на совершение целевого действия, чаще всего это заполнение формы обратной связи. «Одностраничность» не позволяет человеку отвлечься от ознакомления с рекламным сообщением и перейти на другую страницу.

Продукты, продающиеся на подобных ресурсах, должны иметь ярко выраженное конкурентное преимущество и предназначаться для определённой целевой аудитории. Вы можете сделать такой одностраничник самостоятельно, если обладаете соответствующими навыками или заказать сайт в специализированной компании, что обычно проще и эффективнее.

Рекламная составляющая реализуется следующим образом:

  1. Определяется целевая аудитория продукта.
  2. Определяются возможные возражения и проблемы потенциальных клиентов.
  3. Выстраивается «диалог», каждый блок сайта поочередно закрывает заранее определённые вопросы и отвечает на возражения клиентов.
  4. Обратная связь. В удобных для этого местах должны присутствовать формы обратной связи с наименьшим количеством полей, потому что, как показывает практика, каждое лишнее поле «убивает» конверсию.
  5. Звонок потенциальному клиенту. Как показывает статистика, звонок должен совершаться не позже чем через 7 минут с момента оставления заявки. Обусловлено это тем, что за это время потенциальный клиент не успевает найти на просторах интернета более интересное конкурентное предложение и вы таким образом прерываете его поиски.

Как уже можно понять, сам сайт тут является всего лишь вершиной айсберга, за которой лежит огромная грамотно разработанная маркетинг составляющая.

Правильно разработанный продающий ресурс позволяет закрывать те цели, которые ни один другой сайт не может. И было бы глупо их сравнивать с рядовыми информационными сайтами, блогами, форумами или даже интернет-магазинами.

Связано это с тем, что интернет-магазины продают сразу большое количество товаров и могут быть заточены под разные сегменты целевой аудитории (ЦА), плюс зачастую не имеют возможности проводить работу с вопросами, проблемами и возражениями.

Продающие же сайты заточены под один продукт, одну ЦА и как говорилось выше имеют структуру диалога, что в свою очередь может в разы увеличивать показатели конверсии.