Пользователи VDS / VPS обладают полными правами администратора. При использовании VDS администратор вправе настраивать работу сервера именно так, как ему требуется. Большая часть настроек, как правило, закреплена на панели управления, поэтому работа с ними не требует глубоких знаний.

vps

Отсутствие ограничений на ресурсы

Виртуальный выделенный сервер VDS / VPS предоставляет возможность формировать безграничное число доменов, веб-сайтов, почтовых ящиков и остальных необходимых элементов. Пользователь ограничен только дисковым пространством, производительностью процессора, объемом памяти. Сами провайдеры никаких ограничений не накладывают.

Очень удобно работать в режиме тестирования сайта, проверять функционирование новых скриптов, протоколов и технологий, без риска для функционирующих страниц.

Огромный выбор программного обеспечения

VDS обеспечивает применение любых модулей, приложений, библиотек и прочих элементов программного обеспечения.

То есть вы вправе выбирать, с какими инструментами вам работать самостоятельно, не ограничивая себя предпочтениями провайдеров.

Использование нестандартных сервисов (IRC-сервер, VPN)

Для экономии ресурсов системы сервер предусматривает возможность запуска необходимых пользователю сервисов и отключения неиспользуемых.

Все эти настройки расположены на панели управления. Таким образом, меняя настройки, пользователи получают максимальную производительность для решения узких задач своего проекта.

Собственные Серверы Имен

Пользователи могут применять как стандартные именные серверы провайдера, так и свои. Все настройки также проводятся с помощью панели управления.

Безопасность

Существенным преимуществом аренды vps сервера является безопасность, которая достигается независимым функционированием друг от друга всех серверов.

Гарантия обеспечения необходимыми ресурсами

На хостинге типа shared случаются ситуации, когда кто-то из пользователей перетягивает на свои нужды большую часть ресурсов. Это затормаживает или вовсе останавливает работу соседних сайтов, размещенных на том же сервере.

На VDS действуют тарифы, обладающие определенным набором ресурсов. Используя выбранный тарифный план, пользователь гарантировано получает оговоренный объем памяти, мощности и так далее, никак не влияя на работу соседних сайтов.

Только в исключительных случаях, может возникнуть чрезмерная нагрузка на диск или каналы из-за злоупотребления услугами хостинга. В таких случаях, система, как правило, сама обнаруживает машины-нарушители и блокирует их. Владельцам машин – нарушителей автоматически отправляется уведомление об отключении. После устранения нарушений, сервер снова включается.